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Herzhaftes Putengulasch mit Staudensellerie

Zubereitungszeit: ca. 75 Min.
Kalorien pro Portion: ca. 520 kcal

  • Zutaten (für 4 Personen)
  • 1000 g Putenoberkeule
  • 3-4 EL Pflanzenöl
  • 75 g durchw. Speck (gewürfelt)
  • 1 Gemüsezwiebel (gewürfelt)
  • 1 große Möhre (Scheiben)
  • 2 Stangen Staudensellerie (Stücke)
  • 1 Fenchelknolle (Streifen)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 EL Mehl· 200 ml Geflügelfond
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Koriander
  • je 1/2 TL Thymian, Majoran
  • 1 Lorbeerblatt

 

putengulasch

Zubereitung

Das Putenfleisch in Würfel schneiden, in heißem Öl zusammen mit dem Speck braun braten. Gemüse und Knoblauch hinzufügen, kurz mit dem Fleisch braten. Mehl darüberstäuben, Geflügelfond dazugeben, unter Rühren mehrmals aufkochen lassen. Wein hinzugießen, zur Hälfte einkochen lassen, gelegentlich rühren. Würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. garen. Mit kleingehacktem Sellerie- und Fenchelgrün bestreuen.

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